Истинный украинец с нордическим характером: лучшее из резюме-2

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Несмотря на выход Windows 10 и дальнейшее усовершенствование офисных программ, соискатели не устают радовать работодателей творческим подходом к описанию своих должностей и обязанностей. Традиционно мы собрали лучшие «ляпы» из резюме.

1. Уникальные специалисты

«Финансисит» и друг его «юрсит». Сложно сказать, что остановило соискателей при правке резюме, но в Классификаторе профессий таких специалистов нам, к сожалению, обнаружить не удалось.

2. Довезу и «пагрушу» всех

Одна из самых популярных опечаток соискателей – «вадитель». Есть просто «вадитель», а есть и расширенный вариант: «вадитель грузавика можна меж горад, и евакуатор. ИМЕЮ МИХАНИЗАТАРА УДАСТАВРЕНИЯ: пагрушик». Сложно придираться к соискателям, которым руль явно ближе клавиатуры, но тут явное исключение из правила.

3. Целеустремленные промоутеры

Соискатели-промоутеры изо всех сил стараются доказать свою эффективность. Согласитесь, на редкость целеустремленным видится соискатель на должность – «прямоутер».

4. Cамый вкусный кофе от … баптиста

Нечто религиозное видится нам в работе – «бармен, баптиста, кальянщик». По крайней мере, судя по последней должности, неким подобием фимиама явно попахивает, а вот вкусным кофе от бариста – вряд ли.

5. Загадочный оператор

Еще один загадочный соискатель – «опиратор cool-wtynhf». Мы не сошлись во мнении, на что и где опирается этот специалист – возможно, вы сможете нам помочь.

6. Друзья «камерсского директора»

Помните «камерсского директора» из нашего прошлого выпуска лучшего из резюме? У нас есть хорошая новость! У него появилась отличная компания – соискатель, который находит «опший язык с людьми», исполнитель «эпизодиских ролей», «мененджер по продажам, ксорокопия», «ведущий специалист отдела сбора просточеной задолжености» и «начольник отдела».

А если серьезно, то мы призываем всех удвоить бдительность, когда вы описываете свою профессиональную деятельность.

7. Истинный украинец с нордическим характером

И, наконец, попадаются просто нестандартные описания: «Истинный Украинец. Характер-нордический, отважный, твёрдый. С друзьями и коллегами по работе открыт, общителен, дружелюбен Беспощаден к врагам Украины! Отличный семьянин. Вредных привычек не имеет. В работе проявил себя отличным специалистом. Основные качества-трудолюбие, ответственность, чесность порядочность! Связей порочащих его не имел».

Готовы повторять неоднократно – ошибки и опечатки в резюме – это одна из самых частых причин недовольства работодателя. Особенно, если грамотность и аккуратность в будущей работе просто необходимы. Не позволяйте вашей лени и небрежности лишать вас работы.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Читайте также

  • Ігор Науменко

    опиратор cool-wtynhf — оператор кол-центра — call-wtynhf(центра-не переключили клаву)

  • Sergey Levitsky

    вы бы мозги собрали

  • Владислав

    ну или кул-центра 😉 Хотя таких не знаю.

  • Ольга

    Статья неприятная, у людей разное образование и грамотность, и работу они ищут и получают соответствующую. Но это не повод унижать и высмеивать.

    • andregarkin

      Просто сейчас такая тенденция, что люди даже не стесняются своей безграмотности. Что будет дальше? Эти люди отменят школу? Лучший их аргумент — «но ведь и так понятно!!!»

      • Ольга Залевская

        Есть получше аргумент:
        «Все великие писатели пользовались услугами корректора, но имени корректора нет на обложке» )))

    • Wadim

      … хорошо, если соответствующую ;)) А кто определяет это соответствие? Часто в простом «лоточнике» коммерческая жилка развита лучше, чем в ином «дипломированном» мерчендайзере ;)))

    • Ната

      Люди, грамоте нас учат в школе! Начальное образование бесплатное. Так что давайте не будем разглагольствовать на эту тему. Неучем и безграмотным быть стыдно всегда и в любой профессии! Будь ты дворником или финансовым директором!

    • Гектор Вектор

      А что высмеивать, как муж из командировки вернулся или как Светка не модные лосины одела?

  • Marysia Korżyńska

    Ничего оскорбительного не вижу. Безграмотность — это … стыд. С ней надо бороться. И уж ладно. если человек без претензий, но если приглянулась какая-то работа, то почему не поднатужиться, взять всю свою волю в кулак, и… и… написать грамматически правильный текст о себе. (Facepalm….). :)

  • Ирина

    Отличная статья.
    Что значит у людей разное образование? 8 классов и орфографический словарь еще никто не отменял.
    То, как человек пишет, показывал его интеллект и сразу складывается впечатление.

    • Ольга

      Дальнобойщику или монтировщику мебели интеллект не нужен. Впечатление чьё, Ваше? Плевать они хотели. А работодатели их не грамотность ценят, а умелые руки.

      • Mila R

        посмотреть бы, когда Вы позовете к себе домой «монтировщика» мебели без интеллекта ))) Что он Вам насобирает, без интеллекта то ))

      • Богдан

        Не согласен.Сейчас современные траки оборудованы аппаратурой получше, чем самолеты 2 МВ.И ею надо уметь пользоваться. Кроме того, документов кучу , особенно для загранпоездок, иметь надо и разбираться в них.
        А насчет сборщика мебели скажу, что пришлось работать на мебельной фирме, так половина сборщиков имело высшее образование авиаинститута, т.к. требовалось умение читать чертежи и пространственное воображение.,

  • Irina

    Вы б сами сначала научились не допускать ошибок в своих статьях. По какому правилу русского языка вы выделили запятой слово «особенно» в предпоследнем предложении?

    • Вадик

      Ирина, идите учитесь

      • Irina

        Аргументируйте, желательно со ссылками.

  • Инна

    То же самое можно написать и работодателях, которые в своих вакансиях не меньше ошибок и опечаток делают

    • Wadim

      +++++ !!!! … и такой важности и значительности на себя напускают, что диву даёшься…

  • нгшщ

    а што плахово в ,,истинном Украинце,беспощадном к своим врагам,,?
    за такие зарплаты,что они предлагают-такие и ответы.

  • элла

    не делайте мне смешно… у меня бывшая подруга по образованию юрист. вы бы видели сколько она грамматических ошибок делает. даже вычитать не удосуживается и ничего устроилась прекрасно!