В Новом году Марк Цукерберг планирует изобрести домашнего робота-дворецкого

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

В 2016 году основатель Facebook Марк Цукерберг намерен создать робота-дворецкого с искусственным интеллектом. Планами на будущий год он поделился на своей страничке в соцсети, где написал, что домашний робот будет похож на Джарвиса из «Железного человека».

Как пишет Цукерберг, для начала он намерен изучить уже имеющиеся разработки в области искусственного интеллекта. Будущий робот-дворецкий будет распознавать голос хозяина и управлять всеми функциями «умного дома» – регулировать громкость музыки, яркость освещения, температуру воздуха. Робот будет определять лица друзей Цукерберга, едва они позвонят в дверь, а также следить за происходящим в комнате его дочери, предупреждая о ситуациях, в которых требуется вмешательство взрослых.

Заниматься разработкой робота Цукерберг намерен в свободное от работы время. Подобный персональный вызов – не новинка для основателя Facebook. В прошлые годы он ставил перед собой разноплановые цели: читать по две книги каждый месяц, знакомиться с новым человеком каждый день или, к примеру, выучить мандаринский.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Читайте также