Ричард Брэнсон отправит известного физика Стивена Хокинга в космос

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Стивен Хокинг отправится в космос на борту космического корабля Virgin Galactic. По словам ученого, место на борту ему предложил основатель компании Virgin Ричард Брэнсон.

Как пишет The Independent, Хокинг рассказал журналистам, что всегда мечтал о полете в космос, но предполагал, что никогда не сможет отправиться в такое путешествие. «Ричард Брэнсон предложил мне место в Virgin Galactic, и я немедленно согласился», — сказал Хокинг.

Космическая компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic была основана в целях космического туризма. Брэнсон надеялся осуществить первый коммерческий рейс в космос еще в 2009 году, но полеты были отложены в связи с целым рядом проблем и происшествий.

В интервью Хокинг также раскритиковал некоторых мировых политиков, в частности президента США Дональда Трампа, из-за которого ученый опасается, что его перестанут приветствовать в США. «Его приоритетом является удовлетворение электората, который не является ни либеральным, ни информированным», — сказал Хокинг, также назвав главу американской администрации «демагогом».

Говоря о Брекзите, Хокинг предостерег британские власти о возможных рисках, которые представляет этот процесс для британской науки. По его мнению, политики должны гарантировать, что Великобритания не оборвет существующие связи с научным сообществом Европейского союза, иначе страна может лишиться лидерского статуса в регионе в сфере науки и технологий.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Читайте также