Пожилых соискателей дискриминируют в интернете – исследование

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Интернет-сайты по поиску работы уличили в дискриминации пожилых людей. Генеральный прокурор американского штата Иллинойс Лиза Мэдиган раскритиковала работу сайтов для поиска работы, заявив, что публикация вакансий онлайн создает барьеры для трудоустройства людей в возрасте.

Как пишет HR Drive, Мэдиган сослалась на исследование, проведенное Федеральным резервным банком в Сан-Франциско. Аналитики обнаружили, что у пожилых соискателей вероятность получения обратной связи от работодателя на 30% ниже, чем у молодых кандидатов, а 47% женщин в возрасте не получают ответа на свой отклик на вакансию, опубликованную онлайн.

Проблема заключается в том, что многие компании используют объявления с фиксированной датой окончания вуза, чтобы отсеять потенциальных кандидатов. Кроме того, ограниченный функционал некоторых сайтов с вакансиями не позволяет пользователям в полной мере указать свой опыт работы. По мнению Мэдиган, это дискриминирует пожилых соискателей, тем более учитывая большое число людей, которые отлично справляются со своими обязанностями даже после достижения ими стандартного пенсионного возраста.

Некоторые сайты отреагировали на обвинения генпрокурора, например, CareerBuilder. Администрация сайта оспорила обвинения, заявив, что прилагает все усилия для помощи в трудоустройстве людям всех поколений. Семь других сайтов по трудоустройству, распространенных в штате, никак не отреагировали на обвинения прокурора.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Читайте также