Опрос: повлияет ли безвиз на украинский рынок труда?

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Принятие безвизового режима дает возможность украинцам свободно путешествовать и узнавать больше о новых странах, в частности об их возможностях для профессионалов. При это важно помнить, что безвиз не дает права официально работать за границей. Однако существует угроза, что отменой виз все же могут воспользоваться для трудовой миграции. Как повлияет все это на украинский рынок труда? Расскажите нам – поучаствуйте в нашем опросе.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Читайте также

  • Ernesto Velasquez

    За роки незалежності України, ще до безвізу, з України на работу за кордон виїхало близько 7 мільйонів людей — цифра приблизна, бо часто це було неофіційно. Тобто якщо люди хотіли працювати за кордоном і їхали туди, то вісутність безвізу до 11 червня 2017 їх ніяк не зупиняла. Так, не виключено, що будуть ті, хто захоче скористатися такою можливістю зараз, але це неможливо спрогнозувати — час покаже.

  • Максим Килевой

    если государство не думает о детях (молодежи), у него нет будущего.
    Государство, которое не стремиться удержать молодежь на месте, не заинтересованное в создании рынка труда и условий для их процветания, попросту обречено.
    Никакая пенсионная и медицинская реформа тут не поможет, количество пенсионеров в стране растет с каждым днем и скоро приблизиться к 70% от общего числа населения. Каким образом будет формироваться пенсионный фонд, если молодежь выезжает и налоги ими оплачиваются в казну др. государств? Никаких кредитов от МВФ не хватит, чтобы выплачивать пенсии. И сколько веревочке не виться, такая политика приведет к экономическому коллапсу и все это нас приведет туда, куда привели Грецию — долги, наркотики, безработица (а для нас «бонус» война и потеря территорий).

    Статистика, приведенная на сайте, просто ужасает: «Возможность безвиза для знакомства с потенциальным работодателем (например, на собеседовании) готовы использовать 41% участников опроса. Еще 31% участников признались, что уже давно активно ищут работу за границей, а 28% сообщили, что не планировали работу за границей и до безвиза.»
    Получается, что 72% опрошенных потенциально готовы к переезду (!). Кто здесь останется жить и поднимать страну?

    Уровень социальной защищенности, как-то — жилье молодым, медицинское обслуживание (страховка) и прочее, на низком уровне. Уровень оплаты труда, ничтожно мал. Собственная промышленность не развивается, образование платное и не соответствует «эвропейским» стандартам. Условий для создания бизнеса не так уж и много, кроме того, налоги растут, коммунальные платежи для бизнеса в несколько раз больше, чем для граждан.

    Взять даже меня — я плачу налоги в государственную казну. Потом я иду в магазин, покупаю товары — я опять плачу налоги, которые входят в стоимость товара (!). То есть, как только я получаю деньги, я вынужден платить налоги, чтобы я не покупал и не оплачивал.

    «Государство» в плане развития рынка труда, не делает практически ничего.
    Результат понятен.

    • Евгений Васильев

      про магазин и налоги в каждом товаре это как будто я написал,молодец