Как найти работу в ООН: в Киеве пройдет семинар экс-эйчара организации

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

C 11 по 13 ноября 2016 в Киеве пройдет трехдневный семинар «Работа в ООН», организованный Kit Center Ukraine.

Цель данного мероприятия – помочь украинцам, заинтересованным в участии в глобальных мировых процессах и желающим построить международную карьеру, получить такую возможность через трудоустройство в систему Организаций Объединенных Наций.

ООН – это глобальная организация с динамичной и многообразной в культурном отношении средой. 41 000 сотрудников ООН из 193 государств-членов являются представителями разных культур и обладают богатым и разнообразным опытом. Работа в подобной среде это уникальная и интересная задача, поскольку позволяет приобрести более полное представление о странах и культурах мира, реализовать профессиональный потенциал и внести свой вклад в развитие мира.

Вести семинар будет экс Директор службы управления персоналом Отделения ООН в Женеве, украинец по происхождению – Сергей Раскалей. Мы попросили Сергея Борисовича дать нам небольшое интервью и поподробнее рассказать о том, как устроена эта глобальная организация и какие возможности она предоставляет для профессионалов.

Сергей Раскалей

– Сергей Борисович, какова структура ООН и какие организации входят в ее систему?

– Организация Объединенных Наций работает практически во всех странах мира. Руководят этой деятельностью шесть главных органов: Генеральная Ассамблея, Совет Безопасности, Экономический и Социальный Совет, Совет по Опеке, Международный Суд и Секретариат ООН. Все эти органы заседают в Центральных учреждениях ООН в Нью-Йорке, за исключением Международного Суда, который находится в Гааге, Нидерланды.

С Организацией Объединенных Наций так же связаны несколько специализированных учреждений, которые координируют свою работу с ООН, являясь при этом отдельными, самостоятельными организациями. К ним относятся такие организации, как WHO (Всемирная организация здравоохранения), ILO (Международная организация труда), UNESCO (учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры), WIPO (Всемирная организация интеллектуальной собственности), ITU (Международный союз электросвязи), IMF (Международный Валютный Фонд), UPU (Всемирный почтовый союз) и многие другие. Кроме того, существуют различные виды программ, фондов и других органов с конкретными сферами деятельности. Эти органы наряду с собственно ООН и ее специализированными программами образуют систему Организаций Объединенных Наций.

– Какие специалисты могут найти применение в структурах ООН?

– Количество профессий, которые задействованы в структурах ООН, по последним оценкам, превышает 300 наименований. Я говорю обо всех организациях, которые входят в систему, а не только о секретариате и центральных учреждениях Организации Объединенных Наций. Эти организации ежегодно нуждаются в десятках и сотнях профессиональных специалистов по разным специальностям: IT, экономика, юриспруденция, здравоохранение, сельское хозяйство, инженерия, строительство, энергетика, финансы и многие другие. Самым главным фактором в данном случае является профессионализм. Если вы высококвалифицированный специалист со знанием иностранных языков, то можете не сомневаться, что в такой огромной структуре как ООН вы сможете найти себе применение.

Если же говорить о секретариате ООН, то этих специальностей будет меньше и в основном речь будет идти о юристах, финансистах, экономистах, социологах, переводчиках (письменных и синхронистах), HR – менеджерах, специалистах по правам человека.

На своем семинаре я буду очень подробно рассказывать о структуре организаций, а так же о том, как можно попасть на работу в секретариат или в любое учреждение, которое входит в структуру ООН, как искать вакансию, подавать свое резюме, каким минимальным набором знаний и навыков необходимо обладать, как подготовиться к письменному тесту и к устному собеседованию. Специальность у человека может быть любой, а вот как успешно пройти конкурс и стать сотрудником ООН – об этом мы и будем говорить на семинаре.

– Существуют ли какие то квоты по странам, влияющие на количество сотрудников? Как эти квоты распределяются и рассчитываются?

– Если говорить о секретариате ООН, то существует система так называемых географических квот, которая устанавливается для каждой страны – члена Организации Объединенных Наций. Рассчитывается эта квота по трем параметрам: 1) размер взноса, 2) величина национального валового продукта, 3) население страны.
Основными бюджетными донорами ООН на сегодняшний день являются США, Япония и Германия. Например, США платят 25% ежегодного бюджета и их квота составляет от 250 до 400 сотрудников. Украина на сегодняшний день имеет небольшую квоту от 5 до 14 сотрудников.

Квота – это исключительно виртуальное и бюрократическое понятие. На ее основании рассчитывается статус страны, насколько она представлена в ООН: not represented (совсем не представленная, например, Монако), under represented (недопредставленная), within the range (в рамках квоты, например, Украина), over represented (перепредставленные – это Филиппины, Камерун, Индия, Швейцария).

Украина до 1992 года была недопредставленной страной. Это связано с тем, что наша страна – одна из участников-учредителей ООН (отдельно СССР, отдельно Украина). Взнос Украины в бюджет ООН до 1992 года был достаточно большим и у нас была квота от 19 до 41 человека, а работало значительно меньше (около 21). В 1992 году нами был поставлен вопрос о снижении бюджетного взноса, и мы автоматически превратились в перепредставленую страну.

Отмечу, что географические квоты не влияют существенно на рекрутмент, за исключением постов высокого уровня. Квоты имеют влияние на молодых специалистов, которые могли бы участвовать в национальных конкурсных экзаменах Young Professionals Program. Украина в них не участвует, так как количество специалистов в секретариате представлено в рамках квоты.

Подчеркиваю, речь идет именно о секретариате, в других учреждениях ООН вопрос квот не является ключевым и основные вакантные должности закрываются на свободных конкурсах, в которых влияние квот сведено к нулю.

– Какие иностранные языки необходимо знать? Можно ли попасть на работу в ООН без знания английского, если владеешь другими языками?

– Исторически сложилось, что в ООН два рабочих языка – английский и французский, и шесть официальных языков (английский, французский, арабский, китайский, русский и испанский). Без знания английского языка на работу в структуру организаций ООН устроиться невозможно. Знаете больше иностранных языков – это добавит вам баллов при прохождении этапов трудоустройства, но английский – must have. Доминирующим рабочим языком, будь то в Женеве, Нью-Йорке, Вене, Найроби, Аддис-Абебе, Париже, Бангкоке, остается английский язык. Без него даже не нужно начинать вести разговор о поиске работы в ООН. Этот факт является предметом дебатов и демаршей со стороны франкофонных стран, они настаивают, чтобы французский играл как можно большую роль в жизни ООН, но реалии показывают другую картину.

Теоретически, если у вас есть только французский язык, вас не могут исключить из процедуры набора, но найдутся другие причины, чтобы вас не взять на работу. Самое главное – без английского языка практически невозможно интегрироваться в систему секретариата ООН.

– Как Украина представлена в секретариате Организации Объединенных наций и на какой должности вы работали в ООН?

– По моим оценкам на донорские деньги, которые поступают из дополнительных источников (не на бюджетирование постов по географическим квотам) от Украины работает около 50-60 человек. Это немного для 48-миллионной страны. Так же украинцы занимают не так много постов высокого уровня, около 3-4 человек. Остальные позиции среднего уровня.

Я начинал в 1984 году с уровня P2, пройдя специальный конкурсный экзамен, на котором из 25 претендентов отобрали 5 человек для работы в ООН, получил назначение в Женеву, где и проработал всю жизнь. Последняя моя должность – Директор Службы управления персоналом отделения ООН в Женеве.

– По вашему мнению, что является основной мотивацией для поиска работы в подобных глобальных организациях?

– Прежде всего – это сопричастность с мировыми процессами, которые происходят во всех сферах жизни человечества. Секретариат ООН, хотя и достаточно консервативная структура, занимается самыми актуальными вопросами, начиная с борьбы с эпидемиями и заканчивая вопросами войны и мира.

Второй момент – профессионализм. В секретариате ООН работают профессионалы высокого уровня. Возможность работать с этими людьми, учиться у них и развиваться в своей профессии – это отличный мотиватор.

Третий момент – финансовая мотивация и серьезный социальный и компенсационный пакет.

работа в ООН

– И что же из себя представляет «серьезный социальный пакет сотрудника ООН»?

– Социальный пакет состоит из зарплаты и социальных доплат. В ООН есть две категории сотрудников – вспомогательный персонал – ассистенты, секретари и так далее, сотрудники категории G и профессионалы, начиная с уровней P1 -P2 и заканчивая Генеральным Секретарем– это категория, для которой обязательный элемент – диплом магистратуры.

Зарплата для профессионалов рассчитывается следующим образом: базовая зарплата приравнивается к зарплате сотрудников Государственного Департамента в Вашингтоне. К этой зарплате идут доплаты – корректировки по месту службы, которые рассчитываются, исходя из стоимости жизни страны и города, в котором работает сотрудник. Эти корректировки могут варьироваться от 0% (например, на Кипре нет доплаты к базовой ЗП), до 90% (в Женеве, где стоимость жизни очень высокая и базовой зарплаты не хватает для нормальной жизни). Есть доплаты за опасные условия.

Следующий момент – грант на образование – оплата частных школ для детей сотрудников. Например, в Женеве стоимость обучения очень высока и ООН платит 75% расходов на школу. Есть доплата за квартиру и пособие на неработающих членов семьи (жену и учащихся детей). Когда человек приезжает на работу, ему платится грант на обустройство (одноразовое пособие для того, чтобы человек мог адаптироваться в стране) и в течение месяца выплачиваются суточные, если нужно жить в гостинице и искать одновременно жилье в долгосрочную аренду.

Все вместе эти доплаты представляют собой привлекательный компенсационный пакет. Еще есть медицинская страховка, за которую ½ взноса платит ООН, а также пенсионный фонд, в котором 2/3 платежей субсидируется ООН, а 1/3 платится самим сотрудником. У ООН отдельный пенсионный фонд, т.к. большинство персонала работает не в своей стране. Работая в ООН вы платите взносы в этот пенсионный фонд и, уходя на пенсию, имеете очень достойный уровень жизни.

– Есть ли гендерные или возрастные ограничения при приеме на работу?

– Политика секретариата ООН направлена на достижение паритета между мужчинами и женщинами – 50 на 50. Сегодня паритета еще нет, поэтому кандидаты женщины имеют преимущество перед мужчинами. Возрастные ограничения – 18-65 лет, то есть теоретически даже в 60 лет можно попасть на работу в ООН, но для этого надо быть специалистом высокого уровня. Устроится на работу в 18 лет практически невозможно, так как для получения должности категории P, необходимо иметь степень магистра и 5 лет практического опыта.

– Какова корпоративная культура в ООН?

– Очень непростой вопрос, так как принадлежность к данной организационной структуре осложняется ее многонациональностью. Каждый новый сотрудник ООН приносит так называемую клятву верности организации. Корпоративная культура подразумевает, что сотрудник ООН должен быть абсолютно независим от внешней среды, он не имеет права получать инструкции от кого бы то ни было, кроме как от ООН, и в своей деятельности обязан думать только об интересах организации.

– Какие подводные камни могут ожидать новичков?

– Прежде всего, это сложность интеграции в международный коллектив. Но тут уже все зависит от человека. Он должен быть гибким, толерантным, философски относиться к жизни, не стремиться всегда доказывать свою правоту, быть корректным и коммуникабельным. Вторая сложность – предстоит работать на иностранном языке, но любой, даже хорошо знающий язык, человек, будет испытывать дискомфорт в первое время. И третий пункт – интеграция в социальную сферу жизни (найти квартиру, устроить детей, решить все бытовые проблемы).

– Какие еще формы трудоустройства возможны в ООН?

– Существует формат стажировок, который может быть особенно полезен для студентов учащихся в магистратуре и готовящихся к защите диплома. Но нужно учесть, что такие стажировки не оплачиваются за счет ООН, поэтому студенты должны иметь финансовые возможности, для оплаты своего проживания и проезда.

– Кому будет полезен ваш семинар, который вы планируете в Киеве?

– Этот семинар будет интересен тем, кто в обязательном порядке уже имеет определенный набор параметров: университетский диплом магистра, опыт работы, свободное владение английским языком и желание работать в международной организации. Для таких людей мы сможем дать практическое понимание того, какую дверь надо открыть, чтобы попасть на работу в ООН. Текучесть кадров в организационных структурах ООН большая – около 20% обновления каждый год, поэтому шансы есть и очень хорошие. Я проработал в ООН 32 года, из них 27 лет в отделе персонала. Для меня на сегодняшний день нет никаких секретов. И пока не изменились эти процедуры, на семинаре я смогу рассказать все, что необходимо сделать, чтобы получить работу своей мечты в учреждениях ООН.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Читайте также

  • Константин

    Где пройдет семинар, платно/бесплатно и т.д….? Интервью хорошо, но информация по сути не дана.