Любители марихуаны оказались более успешными и счастливыми, чем ее противники

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Недавнее исследование проведенное в США развеяло распространенное в обществе представление о потребителях марихуаны как о ленивых и апатичных неудачниках. Эксперты компании BDS Analytics обнаружили, что употребляющие каннабис люди в реальной жизни заметно счастливее и успешнее, чем противники марихуаны.

Как пишет The Independent, авторы исследования рассматривали потребителей марихуаны через призму различных культурных, экономических и социальных факторов. Учитывались также уровень удовлетворенности жизнью, отношение к родительским обязанностям и данные о занятости. Исследование проводили в двух американских штатах, недавно легализовавших марихуану — Калифорнии и Колорадо.

Оказалось, что годовой доход среднестатистического любителя травки составляет $93 800, тогда как противники курения зарабатывают в среднем $70 000. К тому же, потребители марихуаны заметно образованнее: магистерская степень есть у 20% потребителей каннабиса и только у 12% их оппонентов.

Исследователи также пришли к выводу, что любители марихуаны чаще проявляют общественную активность, чаще занимаются волонтерством и больше тратят на отдых на природе.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Читайте также

  • Valeriya

    Любители марихуаны оказались более успешными и счастливыми, чем ее противники.
    Катерина Бунина
    А теперь нам всем дружно ( противникам марихуаны) наверно стоит Мадам Бунину причислить к наркодилерам, всего лишь по той причине, что в своей статье онная провоцирует ради перспективного будущего принимать канабис.Может статейка проплачена наркодельцами? Так от чего же Мадам Вы не взялись за написание статьи про полезность Героина — больше бы заплатили.