Навести красоту: 5 онлайн-сервисов для составления резюме

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Как проходит первое знакомство работодателя и соискателя? Ответ прост – через резюме. Именно поэтому уже на этом этапе поиска работы вы должны выделиться на фоне конкурентов.

Предлагаем 5 онлайн-сервисов, которые помогут вам составить привлекательное резюме и впечатлить работодателя.

1. CVmaker: удобный конструктор

 

Это бесплатный сервис для составления резюме. Один из его главных плюсов – стильный минимализм шаблонов, простота, а также интерфейс на русском языке. Чтобы составить свое резюме, нужно зарегистрироваться. Впрочем, система позволяет начать работу над своим CV и без регистрации, но чтобы затем сохранить его – все равно нужно будет пройти эту процедуру.

После регистрации пользователь получит доступ к своеобразному конструктору резюме. Все, что нужно сделать, – это заполнить стандартные блоки: общая информация, опыт работы, квалификация, образование, интересы и рекомендации. Если вы хотите рассказать любую дополнительную информацию о себе работодателю (например, о своих личностных и профессиональных качествах), то это можно сделать легко – сервис позволяет добавлять любой другой блок по вашему желанию. Еще из плюсов – можно менять блоки местами, расставляя акценты так, как вы этого хотите.

После того, как вы заполните всю необходимую информацию, можно будет сохранить свое резюме, выбрав один из шести шаблонов (отличаются шрифтом и расположением информации на странице). Сохранить и скачать свое резюме можно в PDF, HTML и txt форматах.

Похожий сервис – jobspice.com.

2. Карта таланта: покажите себя во всей красе

резюме3

Это сервис предлагает пользователям создать т.н. карту таланта. Так, все ваши навыки, умения, опыт работы будут представлены в виде графиков, диаграмм и цифр (например, одна из диаграмм – где человек проработал больше всего). Для составления резюме сервис предлагает импортировать информацию о себе из LinkedIn или Facebook, но сразу же предупреждает, что функция импорта – в состоянии тестирования. Надо быть готовым к тому, что вам понадобится редактировать, дополнять или удалять ту или иную информацию.

Если же вы не хотите ничего импортировать, можно составить CV с нуля. Для этого вам понадобится заполнить блок с личной информацией (ФИО, контакты, уровень желаемой зарплаты и краткое описание себя), информацией об образовании (как формальном, так и неформальном), о своем профессиональном опыте. Также можно добавить свое портфолио.

Еще система предлагает составить т.н. карту навыков. Это диаграмма, в которой будут отображаться ваш уровень владения иностранными языками, языками программирования, 1С, а также личностные качества (к примеру, стрессоустойчивость, работа в коллективе, порядочность, обучаемость и т.д.). При этом вы сами должны дать оценку всему этому, поставив себе одной до пяти звездочек.

Очередная одна «фишка» сервиса – авторский тест на определение ценностного типа. По результатам теста работодатель узнает, насколько вы идеолог, эмоционал, материалист и виталист. При этом, что удобно, на каждом этапе составления резюме – можно смотреть, что получается. Сохранить и распечатать свое резюме можно в формате PDF.

3. Pathbrite: коллаж достижений

резюме5

Создатели этого сервиса, прежде всего, ориентировались на молодых специалистов, которые только-только начинают свой карьерный путь, и они пока что не могут похвастаться большим профессиональным опытом. Но зато могут продемонстрировать будущему работодателю весь свой творческий потенциал – примеры работ, опыт волонтерской деятельности, учеба за рубежом, стажировка и т.д.

Сервис позволяет рассказать о своих умениях, навыках и опыте в форме коллажа, который можно постоянно обновлять. В итоге получается своеобразная визуальная история достижений, приобретения опыта и навыков. Составляя коллаж, можно вставлять туда изображения (например, сертификаты, грамоты, фотографии), текст, документы (резюме, эссе, рекомендации), видео, а также ссылки. При этом, что удобно, можно импортировать некоторые файлы прямо со своей страницы из социальных сетей, например, фотографии из Facebook или рекомендации на LinkedIn.

Всю информацию о себе можно отсортировать по категориям (пользователь создает их сам), также система позволяет выбрать, как все элементы будут располагаться на коллаже. В распоряжении у пользователя – четыре шаблона.

К слову, страница на Pathbrite подойдет не только молодежи, мечтающей о первой работе. Для опытных специалистов она может стать отличным дополнением к стандартному резюме.

4. Revu: любителям визуализации

Re.vu_

Пройдя быструю регистрацию (нужно указать email, пароль и выбрать имя для ссылки на резюме), система сразу же предлагает импортировать информацию о себе из LinkedIn. Те, у кого нет страницы в этой профессиональной сети или нет желания «подгружать» информацию оттуда, – могут пропустить этот шаг.

Все, что нужно сделать, чтобы составить резюме, – заполнить необходимые поля. При этом нужно сделать это максимально подробно, так как сервис на основании вашей информации создает таймлайн, где отображается ваш карьерный путь (к слову, для большей визуализации можно даже загружать логотипы компаний, где вы работали), а также создает инфографику из ваших достижений, обязанностей, эволюции навыков, интересов, знания иностранных языков и т.д.  В общем, вы можете показать потенциальному работодателю, как развивались и росли в процессе работы. К визуальному резюме можно также добавить портфолио, значимые числа, цитаты.

Похожие сервисы, которые позволяют создавать визуальное резюме, – vizualize.me, kinzaa.com.

5. Шаблоны Google: без заморочек

резюме6

Если же вы не хотите использовать те или иные сервисы, то можно составить резюме, воспользовавшись одним из шаблонов Google. При этом здесь можно найти шаблоны не только резюме, но и сопроводительных писем. Также тут выложены резюме других пользователей – можно «подсмотреть», кто и как структурировал информацию о себе.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Читайте также

  • АНАСТАСИЯ

    спасибо, что пишите полезную информацию.

  • Natali Strelchenko

    Форма тоже важна, есть случаи, что больше внимания уделяется форме чем содержанию, которое «выкручивают» в нужном направлении.