Ничего лишнего: 7 вещей, которые стоит вычеркнуть из вашего резюме

Share on FacebookTweet about this on Twitter

В резюме можно не только не указать какую-то важную информацию, но и написать лишнее. Мы собрали советы экспертов сайта rabota.ua о том, что бы они рекомендовали вычеркнуть из резюме прямо сейчас.

1. Информация об общих навыках

Умение пользоваться такими программами, как Word или Excel, давно стало нормой для любого офисного работника. Такие данные никак не добавят вам плюсов перед другими соискателями в глазах работодателя.

2. Личные данные

Работодателю необходимо продемонстрировать ваш профессиональный портрет, а не подробности всей личной жизни. Так что данные про семейный статус или информация о детях будет лишней.

3. Иностранные языки на минимальном уровне

Если вы увлекались изучением разных языков, в резюме стоит указать только те, которые вы знаете на достаточном уровне (например, не ниже среднего). Длинный перечень языков, из которых вы знаете всего несколько фраз или базовых понятий, может говорить работодателю о том, что вы не смогли сфокусироваться и довести уровень владения языка до приемлемого уровня.

4. Подробно описанный опыт, которому больше 10 лет

«Старый» опыт только занимает место – лучше ограничиться кратким описанием компании, должности и ключевыми достижениями.

5. Рабочий e-mail или адрес с «несерьезным» названием

Отправлять свое резюме и указывать в качестве контактных данных стоит личный электронный адрес, в названии которого указано ваше имя или инициалы и фамилия. Ни рабочий e-mail, ни личный адрес с любым «игривым» названием (например, sonlnyshko123) не подойдут. Если у вас нет такого e-mail, его создание займет всего несколько минут.

6. Опыт, списанный с должностной инструкции

Описывая опыт, сосредоточьтесь не на общем характере вашей должности, а на конкретных достижениях в компании и задачах, которые вы выполняли, чтобы показать работодателю что вы умеете и какие ваши сильные стороны.

7. Неработающие ссылки

Если вы хотите добавить в резюме линк, например, на свою страницу в LinkedIn, веб-сайт, портфолио проектов – проверьте перед отправкой, правильно ли вы скопировали или напечатали адрес, актуальна ли ссылка и можно ли по ней перейти на ваш профиль.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Читайте также

  • иван иванов

    а негативные качества лучше писать или не писать? В анкетах, когда устраиваешься на работу, обязательно есть вопрос про негативные качества, например флегматичность или чрезмерное любопытство как у меня :)

    • Виктория

      не флегматичный, а спокойный и уравновешенный, не любопытный, а любознательный. Вы слышали про синонимы? А отрицательные качества становятся положительными, или наоборот, в зависимости от обстоятельств.

      • иван иванов

        я же по этому и спрашиваю как правильно — писать негативные качества или только позитивные.

  • xsardas

    не буду говорить за всех специалистов — давайте про моих коллег инженеров-строителей.
    1) Да все владеют Excel, Word, а ещё Mathcad, Autocad, Lira, Scad… Но уровень знаний очень разный. Когда вопрос идёт о сложном комплексе есть целая градация владения продуктом и всё что необходимо — это упомянуть возможности (а лучше дать ссылку на портфолио на гугл диске. Есть конечно рекрутоеры/руководители, что с облаками на вы… но если ссылка рабочая, то это не помешает (всё равно терминологию не все поймут)
    2) Хм… ну не знаю, общие данные про личную жизнь нужны. У меня недавно сын на свет появился, так я реально месяца на два из нормального рабочего процесса пропал. Продуктивность средняя была, с женой в роддоме неделю, мысли о другом… А если соискатель женщина — то при малых детях ей наверняка понадобится особый график работы… привязка по больничным к нему и т.д., так что пункт не верный.
    3) Согласен. Лучше давать ссылку на красивый сертификат что указывает уровень вашего владения языком
    4) А по моему лучше бить в лоб как опытом так и интеллектом. резюме — это развёртка клубка, в котором стоит указывать особенности работы и должностей. Чисто по строительству ряд слов составление ТЗ, проектирование (КМ,КЖ,КД, КЖИ), работа со смежниками, согласование, руководство, авторский надзор, ППР, расчёты (линейные, нелинейные, механика грунтов…), нормконтроль, руководство, обследование, … продолжать)
    Главное сделать акцент где и чем вы занимались.
    5) Ну как сказать… у меня есть несколько е-мейлов. Один ещё студенческий, в память о кубинской революции и лично Эрнесто Геваре. Как не странно на это прозвище очень позитивно реагируют. Мало букв. Читать просто. Запомнить тоже. А матюк с учётом фамилии на гугле — могут запомнить только при помощи шаманов вуду и сервиса почты)
    6) А почему это пункт отдельно от 4 стоит. Или отдельно эссе писать предлагаете? Совмещайте пункты 4 и 6!
    7) Согласен

  • Владимир Новиков

    Решил написать с чем не согласен в этой статье.

    Цитирую:
    «данные про семейный статус
    или информация о детях будет лишней.»

    Вот именно с прорепетированным не согласен! Есть у меня друг в Кривом Роге Иван Игоревич, он директор большого СТО «АвтоПрестиж», но прием работников на СТО держит под своим контролем.
    Так как мы с ним довольно плотно сотрудничаем, я частый гость в офисе автосервиса и бывало присутствовал на собеседовании.
    И вот что я заметил. Вопрос о семейном статусе и детях очень важен для него. Позже я поинтересовался у него, — Игоревич. Почему тебе это так важно знать? Ответ был простым и логичным, поэтому я с ним согласился не споря.
    Вот как он, мне это объяснил. Работник который живет в полноценной семье (женат или замужем), и имеет ребенка — не легкомыслен как правило. Ему можно доверять, положиться и не особо контролировать. На его взгляд семейный человек более дисциплинирован, и больше остальных чувствует ответственность за свои действия. Напомнил мне рекламу на выборах, где политики большой акцент ставят на свой семейный статус.
    Мое мнение.

  • Сергей

    Сейчас резюме составляют прям как в фотошопе или не там поставил точку -все не берем, мое мнение -без личной встречи резюме мало что скажет о человеке.Может быть и 5 образований и 5 мест работы а человек не подходит по духу.Только собеседование и без всяких актерских штучек, фальши, заморочек,все по делу

  • Babak Maria

    Прикро. Вказала на сайтах пошуку роботи свій вік — 42 роки. Пропозицій одиниці, та й ті не варті моїх знань чи досвіду. З цікавості через три місяці змінила вік на 37 (якщо вірити знайомим, виглядаю молодше свого віку). Почали активно телефонувати роботодавці .Резюме було розміщене на трьох сайтах. Збіг ? Не думаю. Висновок : для тих, кому за 40 — іноземний паспорт, чемодан, вокзал (())