Попасть в десятку: 5 лекций о том, как появляются хорошие идеи

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Достаточно ли просто хорошей идеи, чтобы ее полюбила публика? Как увлечь людей своей идеей или инновацией так же, как увлекаетесь ею вы? Все это непростые вопросы, а главный из них – как появляются хорошие идеи? Мы собрали интересные лекции, в которых спикеры TED делятся своими размышлениями и дают советы на этот счет.

1. Кевин Аллокка: «Почему видео становятся вирусными»

 

С развитием технологий каждый получает возможность стать знаменитым, считает тренд-менеджер компании YouTube Кевин Аллокка. Однако почему одни видео выделяются, а другие проходят незамеченными? Специалист рассказал о трендах, от которых может зависеть, почему некоторые видео внезапно получают миллионы просмотров, а также о том, как идеи могут найти своих слушателей или зрителей в современном мире.

2. Стивен Джонсон: «Откуда приходят хорошие идеи»

 

Писатель Стивен Джонсон делится своими размышлениями, о том, почему не существует так называемого «момента Эврики» и почему, по его мнению, идее нужен «климат», обсуждение и время, чтобы вызреть.

3. Сэт Годин: «О порезанном хлебе»

 

Маркетолог Сэт Годин рассказывает о том, как привлечь внимание к своей идее или донести до покупателя информацию о своем продукте в мире, где «слишком много выбора». «Все, что нужно сделать – выяснить, кому не все равно. Кто поднимет руку и скажет «Я хочу услышать, что вы сделаете дальше», а потом продать это им», – говорит он.

4. Шимпей Такахаши: «Эта игра помогла мне с идеями»

 

Дизайнер детских игрушек Шимпей Такахаши размышляет о том, почему поток идей, даже бессмысленных, важнее, чем сосредоточенность на цифрах и результатах, а также как в этом может помочь простая игра в слова.

5. Адам Сэвидж: «Как простые идеи приводят научным открытиям»

 

Известный американский ведущий, соавтор программы «Разрушители мифов» (MythBusters), инженер Адам Сэвидж рассказывает о том, как такие простые вещи как наблюдение, любопытство и анализ помогают делать выдающиеся открытия.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Читайте также