Продолжением скандала в Uber стала отставка президента компании

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Спустя полгода работы из компании Uber уволился президент Джефф Джонс, заявив, что ценности компании не совпадают с его личными. Как пишет Guardian, это увольнение стало последним ударом для компании после скандала о дискриминации и обнародования секретной программы Uber по уходу от ответственности за нарушение прав сотрудников.

«Убеждения и подход к руководству, которыми я руководствуюсь в своей карьере, не соответствуют тому, что я видел и переживал в Uber, и я больше не могу продолжать работу в компании в качестве президента», — заявил Джонс.

В Uber подтвердили факт увольнения Джонса. «Мы хотим поблагодарить Джеффа за его шесть месяцев работы в компании и пожелать ему всего наилучшего», — сказано в официальном заявлении.

Ранее CEO Uber Трэвис Каланик пообещал учредить в компании должность главного операционного директора, который займется решением проблем с внутренней культурой. Некоторые источники сообщают, что причиной отставки Джонса из Uber стало то, что ему не предложили этот пост.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Читайте также