Сотрудники Google обнародовали доказательства неравенства зарплат в компании

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Женщины зарабатывают меньше мужчин практически на всех должностях в компании Google. Доказательства содержатся в таблице с цифрами зарплат и бонусов, которую заполнили непосредственно сотрудники компании.

Документ опубликовало издание The New York Times, получив данные от анонимных источников в компании. Всего таблицу заполнили 1200 американских сотрудников Google, что составляет 2% от общей численности персонала компании. Зарплатные данные охватывают с первого по шестой управленческие уровни Google.

Так, согласно данным из таблицы, женщины зарабатывают меньше мужчин, особенно на среднем уровне в иерархии компании. Кроме того, мужчины в среднем получают более высокие бонусы.

g2 g1

В руководстве Google заявили, что данные, которые содержит таблица являются неполными, а потому не отражают ситуацию с гендерным равенством в компании. По официальной статистике Google, женщины зарабатывают в среднем 99,7 центов на каждый доллар, полученный мужчинами. При подсчете коэффициента в компании учитывают, местоположение, стаж, должностные обязанности, уровень и производительность сотрудников.

Проект неофициального сравнения зарплат в Google стартовал в 2015 году по инициативе бывшего сотрудника компании, который хотел подтолкнуть коллег к борьбе за зарплатное равенство.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Читайте также