Starbucks пообещал работу 10 000 беженцев в ответ запреты Дональда Трампа

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Указ президента США Дональда Трампа о временном запрете на въезд в страну граждан ряда государств арабского региона вызвал многочисленные акции протеста и немедленную реакцию бизнеса. Так, основанная в США международная сеть кофеен Starbucks в ответ на президентский запрет пообещала предоставить беженцам работу, пишет The Independent.

Глава Starbucks Говард Шульц обратился к сотрудникам с письмом, в котором пообещал, что в ближайшие несколько лет компания сконцентрируется на предоставлении работы иммигрантам, в том числе людям, «которые служили с американскими войсками как переводчики и вспомогательный персонал». Всего за пять лет Starbucks планирует трудоустроить 10 000 беженцев. Иммигранты смогут найти работу как в американских кофейнях сети, так и в филиалах Starbucks за пределами Соединенных Штатов.

В письме сотрудникам Шульц также раскритиковал и другие шаги нового руководства страны, в частности отмену медицинской реформы и аннулирование соглашения о торговле США с Мексикой. В ответ на указы Трампа Starbucks пообещал поддержку мексиканским фермерам, выращивающим кофе. А сотрудников, которые с отменой MediCare не смогут заботиться о своем здоровье, Starbucks обеспечит медицинской страховкой.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Читайте также