Сидячая работа удваивает риск преждевременной смерти — исследование

Share on FacebookTweet about this on Twitter

«Новым курением» называют традиционную офисную работу ученые из Колумбийского университета. Свежее исследование предполагает, что сотрудники, которые целыми днями сидят за столом, подвергаются удвоенному риску преждевременной смерти, даже если они регулярно тренируются.

Как пишет The Independent, чтобы прийти к таким выводам исследователи изучали двигательную активность 8000 офисных сотрудников старше 45 лет, которые по их просьбе носили на бедре акселерометр. За 10-дневный период наблюдений, ученые обнаружили что в среднем испытуемые сидят на месте по 12,3 часов на протяжении 16-ти часов дневной активности. Это составляет в среднем 77% времени бодрствования.

Отследив успехи участников эксперимента спустя четыре года, авторы исследования обнаружили, что те, кто больше времени проводил в сидячем положении, с большей вероятность умерли, даже с учетом смягчающих факторов, таких как потраченное на тренировки время.

Чтобы избежать угрозы, ученые рекомендуют людям, которые склонны сидеть продолжительное время, выходить из-за стола и разминаться каждые 30 минут. «Нам нужны творческие способы, чтобы мы не только сокращали время проведенное за столом, но и увеличивали регулярные всплески активности», — говорит исследователь Моника Саффорд.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Читайте также