В Шанхае появится футуристический «фермерский район» с вертикальными фермами (фото)

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Совсем скоро в Шанхае появится новый фермерский район Сунцяо (Sunqiao Shanghai), почти полностью занятый сельскохозяйственными угодьями. Здесь будут располагаться вертикальные фермы, в которых будут выращивать фрукты и овощи для нужд жителей 24-миллионного города. Локация также станет лабораторией для исследования инновационных методов выращивания продуктов.

Photo: Sasaki

Фото: Sasaki

Как пишет Business Insider, площадь нового района составит около 100 га, он расположится между центром города и аэропортом. Проектирование района поручили архитектурному бюро Sasaki. Помимо ферм, в Сунцяо будут располагаться офисы и жилые дома, общественные пространства, парки, магазины, рестораны, теплицы и музей науки.

Photo: Sasaki

Фото: Sasaki

В Sunqiao построят фермы водорослей, теплицы и палисадники, фермерский рынок и вертикальные библиотеки семян. На местных фермах в основном будут выращивать зеленые культуры, такие как китайская и кудрявая капуста, шпинат. Некоторые культуры будут выращивать гидропоническим способом — с питательной водой вместо почвы в закрытых помещениях, освещенных светодиодами. Продукцию вертикальных ферм будут реализовать на местных рынках или отправлять на экспорт. В будущем в Сунцяо построят также вертикальные фермы для разведения рыбы.

Photo: Sasaki

Фото: Sasaki

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Читайте также