Индийская компания подарила сотрудницам «менструальный выходной»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Индийская медиакомпания Culture Machine разрешила своим сотрудницам брать официальный отгул в первый день своего менструального цикла.

Как пишет The Independent, издание в котором работают 75 женщин, разместило на своем канале в Youtube видео, в котором женщины рассказывают о том, как они чувствуют себя в первый день цикла. Посмотревшим предлагают подписать петицию, призывающую другие компании в Индии внедрить такую же политику.

«Все знают, что мужчины и женщины биологически разные. Однако реальный прогресс человеческой цивилизации может произойти только тогда, когда мы понимаем и уважаем эти различия», — сказано в петиции. «Ни для кого не секрет, как ужасны менструальные спазмы, но на протяжении многих лет женщинам приходилось приходить на работу и маскировать боль с помощью глупых оправданий», — продолжает он.

Петицию, которую подписали уже более 23 000 людей, обещают направить в министерства индийского правительства, которые заведуют социальными вопросами.

Политику «менструального отпуска» уже используют в некоторых других странах, например, в Японии, Китае и на Тайване.

Исследования, проведенные профессором репродуктивного здоровья в Университетском колледже Лондона и опубликованные в начале этого года, показали, что боль во время месячных может быть такой же сильной, как при сердечном приступе.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Читайте также